КВАШЕНАЯ КАПУСТКА

Квашеная капуста на зиму получится вкусной, сочной и хрустящей, если все сделать правильно. Она сохранит все полезные свойства, а в процессе брожения обогатится новыми, еще более ценными веществами. Для идеального результата воспользуйтесь проверенным рецептом.

Ингредиенты:

капуста 3 кг.
морковь 1 шт.
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложки
лавровый лист 2 листика
перец черный молотый 1 ч. ложка (по желанию)

Приготовление:

Нашинковать 3 кг капусты в глубокой миске или кастрюле.

Натереть на крупной терке большую морковь, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.

Все хорошенько перемешиваем.

В трех литровую банку укладываем нашинкованную капусту и хорошо утрамбовываем.

Закрываем капроновой крышкой.

Я специально в одной крышке сделала отверстия, чтобы капуста в банке дышала.

Банку поставить в глубокую емкость. На следующий день будет видно, как на поверхность просится капустный сок.

Я открываю крышку и периодически делаю в капусте несколько углублений до самого дна банки деревянной вилкой, чтобы выходили газы образованные во время брожения капусты.

Сок впитывается обратно, и если он немного вылился, то следует обратно его залить.

Кваситься капуста должна при комнатной температуре.

На третий день квашеная капуста готова (бывает квасится немного дольше, все зависит от температуры) и храним ее в холодильнике.

Нарежем в салатницу лучка, польем растительным маслом и приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x