Икра из кабачков и огурцов на зиму

Икра из кабачков и огурцов на зиму

Рецепт икры из кабачков и огурцов на зиму – отличный способ использовать избыток сезонных овощей и сохранить их на зиму. Икра получается сочной и ароматной благодаря добавлению лука и специй. Ее можно использовать для приготовления бутербродов, закусок или в качестве начинки для блинов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1.5 кг
  • Огурцы – 500 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Помидоры – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 70 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте все овощи.

Обжарьте до мягкости лук и морковь на масле.

Добавьте перец и кабачки, и жарьте еще 7 минут.

Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.

Добавьте огурцы, снова протушите 5 минут и измельчие икру блендером.

После этого добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонной кислоты.

Протушите икру еще 40 минут на слабом огне. Лимонную кислоту добавьте за 5 минут до конца.

Закатайте икру в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x