Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.
Ингредиенты
- картофель
- любое мясо
- лук репчатый
- подсолнечное масло
- черный перец
- соль
- вода
Рецепт
В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.
Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.
Нарежьте мясо крупными кубиками.
Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.
После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.