Рецепт картошки по-сибирски

Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.

Ингредиенты

  • картофель
  • любое мясо
  • лук репчатый
  • подсолнечное масло
  • черный перец
  • соль
  • вода

Рецепт

В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.

Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.

Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.


Нарежьте мясо крупными кубиками.

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.

После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x