Удивите семью быстрым приготовлением квашеной капустки – вечером готовим, утром наслаждаемся ароматным, хрустящим салатиком.
Ингредиенты
Капуста — 2 кг
Морковь — 0,4 кг
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 150 мл
Уксус — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Вода — 0,5 л
***
Способ приготовления
Шинкуем капусту, морковь натираем, чеснок нарезаем пластинками. По вкусу можно добавить яблоко или свеклу. Укладываем плотно в банку.
В кастрюлю с водой добавляем все компоненты для маринада — масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист и кипятим 5 минут. Заливаем кипящим маринадом капустку.
На следующий день подаем капусту к столу.