Салат из кабачков без уксуса

Салат из кабачков без уксуса

Рецепт подойдет тем, кто не любит использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным.

Кабачки 3 кг
Помидоры свежие 2 кг
Болгарский перец сладкий 5 шт.
Масло растительное 0,5 ст.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.

Помидоры промываем, нарезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера. Полученную томатную массу переливаем в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания провариваем томатную массу примерно 10-15 минут. В процессе варки снимаем появляющуюся пенку.

Кабачки промываем, снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.

Спустя время в кипящую томатную массу вливаем растительное масло.

Добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев и красный молотый перец. Все перемешиваем.

Затем выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут после закипания.

За это время необходимо промыть и нарезать болгарский перец.

Добавляем в готовящийся салат измельченный перец, размешиваем и тушим еще 15 минут.

За пару минут до готовности добавляем в салат лимонную кислоту.

Предварительно стерилизуем банки.

Готовый салат необходимо разлить по банкам и закрыть их крышками.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x