Рецепт подойдет тем, кто не любит использование уксуса в консервации. Салат из кабачков получается по-настоящему вкусным и аппетитным.
Кабачки 3 кг
Помидоры свежие 2 кг
Болгарский перец сладкий 5 шт.
Масло растительное 0,5 ст.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Смесь перцев 1 ч.л.
Помидоры промываем, нарезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера. Полученную томатную массу переливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, после закипания провариваем томатную массу примерно 10-15 минут. В процессе варки снимаем появляющуюся пенку.
Кабачки промываем, снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Спустя время в кипящую томатную массу вливаем растительное масло.
Добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев и красный молотый перец. Все перемешиваем.
Затем выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут после закипания.
За это время необходимо промыть и нарезать болгарский перец.
Добавляем в готовящийся салат измельченный перец, размешиваем и тушим еще 15 минут.
За пару минут до готовности добавляем в салат лимонную кислоту.
Предварительно стерилизуем банки.
Готовый салат необходимо разлить по банкам и закрыть их крышками.