Простейший рецепт приготовления достойного шоколадного торта, который подходит не только к чаю на каждый день, но и украсит любой праздничный стол.
2 бисквитных коржа каждый из:
Яйца — 4 шт
Сахар — 4 ст л
Крахмал кукурузный — 4 ст л с горкой
Соль и какао — 1 ст л
Крем: Творог — 300 — 350 г
Сгущенное молоко — 300 — 350 г
Глазурь — 200 г и 1 ст л сметаны
Приготовление
- Приготовить 2 шоколадных коржа яичного бисквита.
- Отделяем белки от желтков и с сахаром взбиваем до твердых пиков.
- По одному добавляем желтки и снова взбиваем.
- К полученной яично — сахарной массе добавляем 4 ст л с горкой кукурузного крахмала и медленными круговыми движениями снизу вверх доводим до однородности.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
- Готовим крем взбивая блендером творог с сгущенным молоком.
- Коржи делим на 2 части и собираем торт, смазывая каждый слой кремом и покрываем торт шоколадной глазурью.
Торт готов.
Приятного аппетита.