Салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком

Свеклу можно купить в течение всего года, но все-таки молодая гораздо слаще и вкуснее. Эти ее особенности сохраняются даже при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому предлагаю запастись таким красивым и ароматным салатом с чесноком.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 70 г
  • Лук – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу средними кусочками, а лук натрите на терке.

Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте свеклу и жарьте еще 7-10 минут.

Добавьте давленый чеснок и, по желанию, специи по вкусу. Протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.

В самом конце добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Сразу же закатайте свекольный салат по стерилизованным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x