Свеклу можно купить в течение всего года, но все-таки молодая гораздо слаще и вкуснее. Эти ее особенности сохраняются даже при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому предлагаю запастись таким красивым и ароматным салатом с чесноком.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 70 г
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте свеклу средними кусочками, а лук натрите на терке.
Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, добавьте свеклу и жарьте еще 7-10 минут.
Добавьте давленый чеснок и, по желанию, специи по вкусу. Протушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
В самом конце добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Сразу же закатайте свекольный салат по стерилизованным банкам.