Пикантная заготовка на зиму, которые отлично подойдет к любому основному блюду. Готовится довольно быстро и просто, поэтому такой рецепт, вы точно оцените.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые 7 кг
Чеснок 1 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Листья хрена 2 шт.
Виноградные листья 8 шт.
Перец чили 2 шт.
Сахар-песок по вкусу
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиента для приготовления зеленых помидоров быстрого приготовления.
На дно кастрюли или ведра отправить половину помытых листьев хрена, зонтиков укропа, листьев винограда, очищенных зубчиков чеснока, лавровых листьев и перца горошком.
Поверх зелени выложить половину подготовленных зеленых помидоров. На них укладываем оставшуюся половину специй. Далее следуют оставшиеся помидоры.
Приготовить рассол. Для этого в кастрюле в кипятке развести сахар, соль и паприку (на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 3 столовые ложки паприки). Вылить рассол в кастрюлю с помидорами.
Накрыть помидоры в кастрюле или ведре тарелкой, поставить наверх пресс.
Через некоторое время уже можно пробовать наши маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. При желании разложить их по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать на зиму.
Приятного аппетита.