Нежная печенка готовится просто и быстро и порадует своим вкусом всю вашу семью. Главный секрет заключается в том, чтобы не передержать ее при готовке, тогда она получается нежная и мягкая.
Состав: печень говяжья 1 кг, молоко 0,5 литра, мука 1 стакан, кориандр 0.5 ч. ложки, орех мускатный 0.5 ч. ложки, лавровый листик, соль, перец черный молотый по вкусу, масло растительное для жарки.
***
Приготовление: печень залить молоком и отставить на 1 час (она становится мягче и нежнее). Далее вынуть ее из молока, отжать, порезать кусочками (не мелко).
В сухой чашке смешать муку со специями, добавить соль и перец по вкусу. Затем каждый кусочек печени обмакнуть в муку со специями и жарить на хорошо раскаленной сковороде буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Нарезать лук и обжарить в той сковороде, где жарилась печенка, до золотистого цвета. Все хорошо перемешать и вернуть туда жареную печенку. Долить чуть кипяченой воды, положить лавровый листик, тушить еще 5 минут, на слабом огне, под закрытой крышкой.