Домашняя аджика – блюдо невероятное! Если вы любите поострее, то этот рецепт придется вам по вкусу. Хрен и чеснок добавляют особые нотки и без того потрясающей закуске!
Ингредиенты:
Помидоры свежие 2 кг
Болгарский перец сладкий 1,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Перец чили 2 шт.
Хрен 250 гр.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Укроп 1 пучoк
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Приготовление:
Промываем овощи. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез с одной из сторон. Погружаем их в кипяток на 10 мин., а затем погружаем в ледяную воду. После этого кожура очень легко снимается.
Перцы очищаем от семян и режем на несколько долек, чтобы было проще измельчать в мясорубке. Измельчаем перцы, а также пропускаем через мясорубку помидоры.
Чеснок и зелень промываем и также измельчаем. Если у вас нет мясорубки, можно воспользоваться блендером. Он также очень хорошо перемалывает продукты.
Готовую смесь заправляем перемолотым хреном, солью и сахаром. Ставим на огонь и тушим полчаса. Вливаем уксус и держим на огне еще 1-2 мин.
Раскладываем готовую аджику в банки. Закатываем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита.