Кто помнит советские продукты, тот наверняка не забыл вкус венгерского лечо «Глобус». Конечно, разыскать полюбившуюся закуску можно и сейчас, но гораздо проще сварить ее самостоятельно. По этому рецепту она получается точно такой же, как тогда.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковь – 400 г
- Лук – 400 г
- Чеснок – 50 г
- Растительное масло – 180 мл
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в масле 2-3 минуты.
Томатную массу смешайте с сахаром и солью, проварите 15 минут.
Добавьте жареные овощи, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут.
Влейте уксус, снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом.