Ваши блюда станут еще вкуснее, если приправить их острым соусом из слив. Приготовьте его в сезон свежих фруктов и закройте в небольшие баночки. Заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Главное выбрать для нее место, куда не будет попадать солнце.
Ингредиенты
- Сливы – 2 кг
- Острый красный перец – 2 стручка
- Чеснок – 100 г
- Яблочный уксус – 80 мл
- Томатный соус – 100 мл
- Молотый кориандр – по вкусу
- Сахар – 180 г
- Соль – 15 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.
Острый перец разрежьте и очистите от семян.
Измельчите в блендере сливы, острый перец и очищенный от шелухи чеснок.
Полученную массу смешайте с водой, томатным соусом, молотым кориандром, солью и сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут.
Проварите соус на медленном огне 40 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером.
Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Разложите соус в подготовленную тару и закатайте.