Острый соус из сливы на зиму

Острый соус из сливы на зиму

Ваши блюда станут еще вкуснее, если приправить их острым соусом из слив. Приготовьте его в сезон свежих фруктов и закройте в небольшие баночки. Заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Главное выбрать для нее место, куда не будет попадать солнце.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Чеснок – 100 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Томатный соус – 100 мл
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 15 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам и очистите от косточек.

Острый перец разрежьте и очистите от семян.

Измельчите в блендере сливы, острый перец и очищенный от шелухи чеснок.

Полученную массу смешайте с водой, томатным соусом, молотым кориандром, солью и сахаром. Накройте крышкой и оставьте на 40-60 минут.

Проварите соус на медленном огне 40 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите соус в подготовленную тару и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x