Салаты на зиму, сделанные из свежих овощей, сохраняют все их полезные свойства, что особенно важно для поддержания иммунитета в зимний период. А еще это просто превосходное разнообразие повседневного рациона. Именно поэтому я люблю оригинальные заготовки, вроде этого салата из красной капусты.
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста – 1 кг
- Цветная капуста – 1 кочан
- Морковь – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 20 г
- Сахар – 30 г
- Уксус – 40 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите соцветия цветной капусты 5 минут в кипящей воде.
Нарежьте остальные овощи, чеснок и зелень. Разложите в стерилизованные банки.
Залейте кипятком и оставьте под крышками на 10 минут.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.
Опять слейте эту воду, добавьте соль, сахар и уксус, и доведите до кипения.
Залейте салат маринадом и закатайте на зиму.