Манник с яблоками

В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность… Готовится манник с яблоками довольно быстро

Ингредиенты:

крупа манная-2 ст. +1 ст.л. для посыпки формы
кефир-0,5 л
сахар-1 ст.
разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
ванильный сахар-10 г.
яблоки-3 шт.
сахарная пудра
маргарин для смазки формы.

Приготовление

  • Манную крупу соединить с сахаром, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
  • Добавить кефир. Перемешать.
  • Яблоки очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками.
  • Добавить в тесто.. Оставить на 10 минут для набухания манной крупы.
  • Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой.
  • Выложить тесто в форму.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x