В яблочных манниках всё хорошо: и рассыпчатость, и пышность, и сочность, и румяность… Готовится манник с яблоками довольно быстро
Ингредиенты:
крупа манная-2 ст. +1 ст.л. для посыпки формы
кефир-0,5 л
сахар-1 ст.
разрыхлитель теста-1,5 ч.л.
ванильный сахар-10 г.
яблоки-3 шт.
сахарная пудра
маргарин для смазки формы.
Приготовление
- Манную крупу соединить с сахаром, разрыхлителем теста и ванильным сахаром.
- Добавить кефир. Перемешать.
- Яблоки очистить от сердцевины, порезать крупными кубиками.
- Добавить в тесто.. Оставить на 10 минут для набухания манной крупы.
- Форму смазать маргарином, обсыпать манной крупой.
- Выложить тесто в форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!