Красивое и вкусное малиновое варенье с целыми ягодами. Благодаря лечебным свойствам ягод, домашнее варенье из малины признано природным антибиотиком. Поэтому в любую непогоду лучше лакомства, чем чай с малиновым вареньем, еще не придумали. Есть несколько способов варки варенья, но я расскажу довольно быстрый и простой. Времени потратится не много, поэтому обязательно сварите несколько баночек ароматного вкусного малинового варенья на зиму. Готовьте с удовольствием и не болейте!
малина — 1 кг.
сахар — 600 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора.
- Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.
- Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте).
- Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.
- Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения.
- Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара.
- Кипение должно быть слабым, едва заметным.
- Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.
- С момента закипания провариваю ровно 5 минут.
- Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным.
- Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое.
- На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть .
- Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным.
- Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками.
Приятного аппетита.