Всегда под рукой полноценный обед или ужин. И на гарнир подойдет и как полноценное блюдо. Просто, вкусно, полезно.
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг;
Лук – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Болгарский перец – 1 кг;
Гречневая крупа – 0,5 кг;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 0,5 литра;
Уксус 70 % — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Гречневую крупу залить кипятком и накрыть крышкой, пока будут подготавливаться овощи, крупа распарится.
Перец порезать, помидоры пропустить через мясорубку.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, добавить масло и тушить 20 минут.
Добавить к луку и моркови перекрученные помидоры, болгарский перец, соль, сахар.
Довести до кипения, затем добавить гречку. Варить 15-20 минут.
Уксус добавить в конце варки, разложить салат в банки и закатать.
Приятного аппетита.