«Копченая» курица

«Копченая» курица, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Приготовленное таким образом мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Попробуйте, и вы не пожалеете. «Копченая» курятинка, украсит любой стол.

Список ингредиентов

куриные окорочка — 3 шт
вода — 1 л
соль — 3-4 ст. ложки без горки
лавровый лист — 3 шт
чеснок — 3 зубчика
перец горошком — 1 ч. ложка
луковая шелуха — 2 горсти
***

Способ приготовления

Освободить мясо от кости.

Из мякоти формовать колбаски, перевязать ниткой. В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, соль, чеснок – порезать пластинками, лавровый лист, перец.

Закипятить, проварить 3 минуты. В готовый горячий маринад опустить колбаски, проварить на слабом огне 15 минут.

Курица должна быть хорошо прикрыта шелухой. Накрыть кастрюлю крышкой. Остудить. Поставить в холодильник на 3 дня. Через 3 дня достать колбаски из маринада, дать стечь рассолу. Нарезать и наслаждаться.

Приятнейшего аппетита!

Сад Заготовка