Есть очень много разных способов заготовить на зиму алычу. Соусы, варенье, компоты, джемы и многое другое. А еще можно попробовать замариновать ее с любимыми специями – и будет тоже очень вкусно. Такие универсальные фрукты еще нужно поискать!
Ингредиенты
- Алыча – 2 кг
- Лавровый лист – 4 штуки
- Душистый перец – 12 горошин
- Корица – 1 ст.л.
- Бадьян – 4 звездочки
- Гвоздика – 4 бутона
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 850 мл
- Винный уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Разложите по баночкам все специи и выложите алычу.
Залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой.
Слейте эту вожу и снова доведите ее до кипения.
Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 2 минуты и опять залейте алычу.
Закатайте банки стерильными крышками.