Маринованная алыча на зиму

Маринованная алыча на зиму

Есть очень много разных способов заготовить на зиму алычу. Соусы, варенье, компоты, джемы и многое другое. А еще можно попробовать замариновать ее с любимыми специями – и будет тоже очень вкусно. Такие универсальные фрукты еще нужно поискать!

Ингредиенты

  • Алыча – 2 кг
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Душистый перец – 12 горошин
  • Корица – 1 ст.л.
  • Бадьян – 4 звездочки
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 850 мл
  • Винный уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите по баночкам все специи и выложите алычу.

Залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой.

Слейте эту вожу и снова доведите ее до кипения.

Добавьте сахар, соль и уксус, проварите 2 минуты и опять залейте алычу.

Закатайте банки стерильными крышками.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x