Компот из желтой сливы на зиму

Компот из желтой сливы на зиму

Зимние компоты хороши тем, что можно закатать буквально любые фрукты. Например, делюсь своим любимым рецептом из желтой сливы. Советую использовать плоды целиком, не убирая косточки – это гораздо быстрее и удобнее.

Ингредиенты

  • Сливы (желтые) – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимон – 0.5 штуки
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте сливу, выложите в стерильные банки, залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.

Слейте воду и вскипятите ее с сахаром, лимонной цедрой и соком.

Процедите сироп обратно в банку и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x