Всегда жду лета, чтобы насладиться вкусом свежей клубники и приготовить из нее варенье и другие оригинальные заготовки. В последние годы любимчиком в нашей семье стало вот такое желе с желатином. Особенно вкусно добавлять его в йогурт или просто подавать его с булочками и чаем.
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Сахар – 600 г
- Ванилин – 2 щепотки
- Желатин – 1.5 ст.л.
- Вода – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите клубнику, по желанию — нарежьте, засыпьте сахаром и доведите до кипения.
Добавьте ванилин и проварите клубнику 10 минут.
Параллельно разведите желатин в воде по инструкции.
Снимите клубнику с огня, влейте желатин, перемешайте и закатайте желе в стерильные банки.