Клубничное варенье – традиционное домашнее лакомство, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки ? Клубника — ягода невероятно сочная и нежная.
На 5 кг клубники берём 3 кг сахара.
***
Приготовление
И так, клубнику нужно перебрать и помыть. Просто в ведро с клубникой набираем воды, она немного киснет и таким образом освобождается от земли. И под струёй воды споласкиваем и тут же убираем плодоножки. Высыпаем в миску.
И теперь засыпаем сахаром и оставляем пустить сок.
На 5 кг клубники берём 3 кг сахара.
Теперь ставим клубнику на огонь и варим в три приёма. Сначала доводим до кипения и отставляем до утра. Утром варим минут 15 и опять отставляем до вечера.
При варке снимаем пенку, если таковой много. Далее вечером провариваем ещё минут 30 и можно пробовать на готовность.
Как узнать сварилось ли варенье или нет? Для этого капаем вареньем на блюдечко и остужаем. Если капелька держится, значит варенье сварилось, если растеклась, значит варим ещё.
Ещё один секрет. Чтобы варенье было ещё вкуснее и более розовое, добавим в кипящее варенье пол чайной ложечки лимонной кислоты и перемешаем с массой. Обязательно попробовать на вкус, а может кислинки добавить!?
После того как убедились, что варенье у нас сварилось, закатываем в стерилизованные баночки. И обязательно оставить, что бы сейчас накушаться с чаем или намазать на хлеб, как в детстве!!!
Приятного Вам аппетита!