Одной из полезных и очень вкусных заготовок являются зеленые помидоры на зиму. Готовится такая консервация очень просто, получается в меру сладкой, в меру соленой и средней остроты.
Ингредиенты:
помидоры зеленые – 3,5-4 кг.
чеснок – 4 головки
перец горький – 2 шт.
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
перец черный душистый – по вкусу
лист лавровый – по вкусу
гвоздика – по вкусу
заливка:
вода – 3 л.
сахар – 200 гр.
уксус – 200 мл.
соль – 100 гр.
Приготовление:
Помыть помидоры и надрезать крест-накрест.
Чеснок, горький перец и зелень измельчить.
Заполнить помидоры начинкой.
Уложить в банки.
Заливка: В холодную (кипяченую, я пользуюсь отфильтрованной) воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Затем добавить уксус.
Залить рассолом, закрыть тугой полиэтиленовой крышкой и поставить в погреб, или любое холодное место.
Помидоры готовы через 1-1,5 месяца.
Такие помидорчики не перекисают и хранятся очень долго.
Ингредиенты даны на четыре 2-х литровые банки.