Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Картофель, находящийся под слоем мяса, отлично пропитывается его соком, поэтому получается нежным и с мясным привкусом.
Ингредиенты:
сырого картофеля — 1 кг.
луковица – 1 шт.
куриного филе — 400 гр.
твердого сыра — 200 гр.
соль, перец по вкусу
подсолнечного масла — 3 столовых ложки
Приготовление:
- В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 гр.
- Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
- После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.
- После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
- Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом.
- Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.
- Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
- Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
- Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.
- Начинаем выкладывать картофель.
- Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим.
- Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
- После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
- После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
- Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленый сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.
- Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.
- Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
- После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.
- Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Приятного аппетита.