Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр.
Сахар-песок 100 гр.
Соль 50 гр.
Масло растительное 100 мл.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Приправа для корейской моркови 20 гр.
Чеснок 1 шт.
Приготовление:
Огурцы промываем и нарезаем произвольным образом, например, в виде соломки. Лучше всего для данной консервации подойдут небольшие огурчики.
Свежую морковь необходимо очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови.
Добавляем немного соли, чтобы морковь стала мягче.
Берем миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты – оставшееся количество соли, сахарный песок, приправу для корейской моркови и пропущенный через пресс чеснок.
Далее вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем.
Подготовленную морковь выкладываем к огурцам, равномерно распределяем овощи руками и затем добавляем маринад.
Снова все тщательно перемешиваем. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Овощи должны выделить сок.
За это время подготовим банки и крышки – простерилизуем их.
Спустя время ставим овощи на огонь. После закипания варим в течение 15 минут. За это время огурцы прогреются и изменят свой цвет.
Готовый салат в горячем виде распределяем по банкам, до самого верха поливаем маринадом.
Затем закатываем заготовку крышками и в перевернутом виде под одеялом остужаем.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.