Одна из самых оригинальных закусок на зиму – кабачки с рисом. Их можно подавать даже как полноценное самостоятельное блюдо вместо салата или гарнира. Готовятся они по тому же принципу, что знаменитый тещин язык. Рассказываю подробнее!
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Рис – 350 г
- Лук – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 100 г
- Растительное масло – 250 мл
- Уксус – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, натрите морковь, кабачки нарежьте кубиком, а помидоры очистите и перебейте блендером.
Смешайте все овощи, добавьте масло, сахар и соль, и доведите до кипения.
Протушите все около часа на слабом огне.
За 10 минут до конца добавьте промытый рис.
Влейте уксус, перемешайте заготовку и закатайте в стерильные банки.