Соус айвар с помидорами на зиму

Соус айвар с помидорами на зиму

В сербской и болгарской кухне очень популярен соус айвар. В каждом регионе его готовят по-разному и всегда получается вкусно. Мне нравится рецепт айвара с помидорами. Проварите его чуть дольше обычного, добавьте уксус и закатайте на зиму.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и измельчите.

Болгарский перец, помидоры выложите на противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Достаньте овощи из духовки, очистите от кожуры, семян и переложите в чашу блендера.

Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, паприку, оливковое масло, острый перец и измельчите.

Переложите массу в сотейник и на медленном огне уваривайте 20-30 минут. Не забывайте помешивать, так как соус может подгореть.

Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Разложите соус айвар по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x