Капуста по корейски

Капуста по корейски готовится только из белокочанной капусты. Ну а если еще капусточка выращена своими руками, готовить это блюдо вдвойне приятнее. Такую заготовку можно хранить длительное время в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Состав: капуста 1 большой кочан, свекла 2 шт. (средняя), 1 небольшая морковка, уксус (9%) 0,5 стакана, соль 2 ст. ложки, масло растительное 0,5 стакана, черный молотый перец 0,5 ч. ложки, красный жгучий перец свежий 1 ст. ложки или сухой 0,5 ст. ложки, чеснок 4-5 зубчиков.

Приготовление: капусту почистить от верхнего листа, разделить на 6-8 частей, кочерыжку удалить. Нарезать капусту можно по разному, как Вам угодно, от этого вкус ее не меняется. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу. Свеклу почистить, нарезать мелкой соломкой. Морковку натереть на крупной терке. В капусту добавить свеклу, морковь, уксус, растительное масло, соль, перец, чеснок, все ингредиенты перемешать.

Выложить в большую емкость, например в ведро или в большую кастрюлю, придавить сверху грузом. Оставить на 6-8 часов, пока не выделится сок.

Для длительного хранения разложить по банкам, накрыть капроновыми крышками или закатать железными. Готовая капуста по корейски может хранится в прохладном месте длительное время.

kap_po_kar

kap_po_kar1

Сад Заготовка