Желе из вишни с пектином

Желе из вишни с пектином

Самый простой и быстрый способ приготовить желе из вишни на зиму – добавить туда немного пектина. И вот уже не нужно уваривать заготовку часами, пока она достаточно загустеет самостоятельно. Легко, удобно и очень быстро!

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Пектин – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите вишню блендером.

Смешайте пектин и несколько ложек сахара, а остальной сахар отправьте в вишню и перемешайте.

Доведите варенье до кипения и проварите 15 минут.

Добавьте пектин, тщательно перемешайте желе и разлейте по стерильным банкам.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x