Канапе с сельдью и лимоном – очень удобная закуска. Хорошо подходит и к праздничному столу и просто так, в качестве перекуса.
Состав
— Сельдь соленая 1 шт.
— Масло сливочное 150 гр.
— Лимон 1 шт.
— Ржаной хлеб
— 1 крупный зубчик чеснока
— Укроп свежий
***
Приготовление:
Для того чтобы получилось поистине вкусное блюдо, не покупайте разделанную сельдь. Возьмите цельную сельдь среднего посола, тщательно разделайте ее. Удалите голову, хвост, кожу и все косточки крупные и мелкие. Затем разрежьте готовое филе на кусочки таких размеров, чтобы можно было положить на небольшой кусочек хлеба.
Хлеб, порежьте на равные кусочки. Затем подсушите на сухой(!) сковороде с одной стороны, 1-2 минуты не больше.
Маслу из холодильника дайте растаять на столе самостоятельно (сделайте это нужно заранее).
Укроп мелко порубите, зубчик чеснока пропустите через чесночницу. Вилкой равномерно вмешайте в масло укроп и чеснок, должна получиться масса похожая на мягкую пасту.
Намажьте кусочки хлеба с подсушенной стороны приготовленной масляной смесью, положите кусочки сельди, сверху небольшую дольку лимона.
Приятного аппетита.