Классическое блюдо, всегда готовый обед, ужин под рукой.
Ингредиенты:
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся.
Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно.
Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли.
Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Приятного аппетита.