Это блюдо понравится любителям острых соусов таких как аджика или хрен.
Список ингредиентов
кабачки — 500 г
соль — 1,5 ч.л.
растительное масло — 70 г
сок лимона — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
чеснок — 5 зубч.
черный перец молотый — по вкусу
укроп — много, по вкусу
***
Способ приготовления
Кабачки очистить и нарезать вдоль овощечисткой на тонкие слайсы.
Посолить кабачки и отставить на 30 минут в сторону.
Готовим маринад. Соединить в мисочке растительное масло (у меня оливковое), сок лимона, сахар, чеснок, перец и укроп. Перемешать.
С кабачков слить сок и отжать их руками. Залить их маринадом и перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через 3 часа кабачки готовы.