Существует множество рецептов маринования чеснока головками, ведь всегда можно экспериментировать с различными вкусовыми добавками и выбрать именно тот вариант, который станет вашим «фирменным». Единственный критерий маринования, на который стоит пристально обратить внимание, это пропорции воды и уксуса.
Состав: из расчета 500 гр чеснока, уксус 9% 0,5 стакана, вода 1 литр, соль 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, черный перец горошком, лавровый лист.
***
Приготовление: снимите с головок чеснока верхний слой шелухи, так чтобы головки не распались на отдельные дольки.
Приготовить маринад. Воду со специями прокипятить в течение минуты и снять с огня и добить уксус. Дать остыть.
Уложить головки чеснока рядами в стерилизованные стеклянные банки и залить полностью остывшим маринадом. Закатать и убрать в темное прохладное место. Месяца через два, чеснок можно открывать и пробовать.
Хранится маринованный чеснок может несколько лет, при этом он сохраняет все свои превосходные вкусовые качества.
ПРОСТО СУПЕР РЕЦЕПТ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
здравствуйте.я делаю чеснок попроще.самое легкое и некапризное из закруток.банки можно взять с закручивающимися крышками.банки простерелизовать-также чеснок сложить головками в банку ,залить кипятком ,пусть постоит 20 мин.потом воду слить и уже в каждую банку 1 лит.насыпать1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку уксусной эсенции 70% ,потом залить кипятком и закрыть крышкой и все готово и убрать и больше ничего ненадо