Кабачковые оладушки с зеленью и манкой

В кабачковый сезон это наш любимый овощ, и мы готовим из него всякие блюда. Сегодня предлагаем вам всеми любимые кабачковые оладушки с зеленью.

Список ингредиентов

кабачок — 2 шт
яйца — 3 шт
зелень (уроп и петрушка) — пучок
лук зеленый — 3 пера
соль, перец — по вкусу
манка — 4-5 ст. ложек
***

Способ приготовления

Кабачки хорошо помыть, натереть на крупной терке. Зелень и лук порезать мелко.

Добавить яйца, посолить, поперчить.

Добавить манку и хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы кабачки пустили сок и этот сок впитала манка. Получается однородное тесто по густоте как сметана.

На разогретую сковороду выложить оладушки ложкой. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Можно подавать и кушать.
Приятного аппетита.

Сад Заготовка