Сацебели из помидоров с приправами на зиму

Сацебели из помидоров с приправами на зиму

Ну кто не любит ароматные грузинские соусы с их ярким и насыщенным вкусом? Предлагаю в этот раз заготовить впрок любимый сацебели из помидоров с приправами. И можете на всю зиму забыть о поисках желаемой баночки в магазинах.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2.5 кг
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите помидоры от кожицы. Произвольно нарежьте все овощи. Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.

Доведите массу до кипения и через 10 минут добавьте все специи.

Варите еще 20 минут, помешивая. Добавьте соль, сахар, измельченый чеснок, зелень и разведенный в воде крахмал.

Через 5 минут влейте уксус. Еще через 5 — закатайте сацебели с приправами в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x