Ну кто не любит ароматные грузинские соусы с их ярким и насыщенным вкусом? Предлагаю в этот раз заготовить впрок любимый сацебели из помидоров с приправами. И можете на всю зиму забыть о поисках желаемой баночки в магазинах.
Ингредиенты
- Помидоры – 2.5 кг
- Лук – 500 г
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Базилик – 1 ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Сахар – 0.5 стакана
- Уксус – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите помидоры от кожицы. Произвольно нарежьте все овощи. Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку.
Доведите массу до кипения и через 10 минут добавьте все специи.
Варите еще 20 минут, помешивая. Добавьте соль, сахар, измельченый чеснок, зелень и разведенный в воде крахмал.
Через 5 минут влейте уксус. Еще через 5 — закатайте сацебели с приправами в стерильные банки.