Кетчуп с имбирем на зиму

Кетчуп с имбирем на зиму

Магазинный кетчуп – это хорошо, но домашний всегда вкуснее и полезнее. Тем более, в него можно добавить разные специи и дополнительные ингредиенты на свой вкус. Например, такой пряный и пикантный кетчуп с имбирем.

Ингредиенты

  • Помидоры – 6 кг
  • Имбирь – 150 г
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Сахар – 400 г
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Лук – 5-6 штук
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль – 50 г
  • Мускатный орех – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте лук и помидоры, и пропустите через мясорубку.

Доведите массу до кипения и уваривайте на минимальном огне 1.5 часа, периодически помешивая.

Пропустите через мясорубку имбирь и очищенную мякоть лимона, добавьте сахар, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.

Добавьте в томатную массу соль и перетрите через сито. Имбирную массу взбейте блендером.

Смешайте все вместе, добавьте специи, протушите кетчуп еще 20 минут и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x