Если всё приготовить по рецепту, получится очень вкусно, а процесс готовки не займёт много времени.
Ингредиенты:
морковь (1 кг);
лук обычный (1 кг);
чеснок (4 головки);
масло растительное (или другое) (200 гр);
сахар (200 гр);
соль (4 столовые ложки);
приправа для корейской моркови (3 столовые ложки);
кабачки (6 кг).
Кабачки натираем на корейской тёрке.
Морковь шинкуем аналогичным способом.
Лук нарезается полукольцами.
Раскалите сковороду. Налейте масло и на среднем огне обжаривайте лук до прозрачности. Кабачок и морковь пока не трогаем.
Пока жариться можно сразу простерилизовать крышки и банки.
Готовим маринад. Чеснок раздавливаем на чеснокодавилке и смешиваем его с приправой, сахаром и солью. Если вы любите, чтобы острота сводила язык, можно добавить больше приправы.
Маринад добавляем в горячий лук, чтобы специи пропитались.
Последняя стадия. Смешиваем все готовые ингредиенты равномерно:
-кабачек, морковь;
-маринад;
-уксус.
Фасуем готовое блюдо по банкам. Если их закатать в таком виде, до зимы у вас будет сюрприз в виде фейерверка из крышек. Чтобы тара не повздувалась, её необходимо прокипятить.
В металлическую широкую ёмкость (тазик, кастрюля) наливаем холодную воду, чтобы она доставала до плечиков банок. На дно кладём тряпочку.
Кипятим банки 10 – 15 мин на медленном огне после закипания.
Крышками сверху просто закрываем. Не закручиваем.
Когда весь лишний воздух выйдет, закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем. Тару накрываем чем-то тёплым (одеяло или старая шуба).
Салат можно кушать через 24 часа. Только его следует остудить в холодильнике.