Обычно чтобы приготовить компот на зиму, в банки закатывают свежие фрукты или ягоды. Но можно ли сделать просто напиток, без мякоти и чего-либо лишнего? Можно, и в этом рецепте я расскажу, как его приготовить и что нужно учесть.
Ингредиенты
- Яблоки – 300 г
- Ягоды – 400 г
- Сахар – 140 г
- Вода – 3 л
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Бадьян – 1 звездочка
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки, вымойте ягоды, добавьте сахар и специи, и залейте водой.
Доведите компот до кипения и варите минут 15 до желаемой насыщенности. Добавьте мед и лимонную кислоту.
Процедите компот в стерилизованные банки.
Простерилизуйте их еще 10-15 минут в кастрюле с водой и закатайте.