Возможно, грибные котлетки не покажутся вам симпатичными, но отбросьте всякие сомнения, вкус просто бесподобный.
Состав
— Грибы (шампиньоны или другие) 800 гр.
— Лук репчатый 1 шт.
— 2 зубчика чеснока
— Сухари панировочные 200 гр.
— Яйцо 2 шт.
— Растительное масло
— Соль, перец по вкусу
***
Приготовление
Грибы отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Сливаем воду, даем остыть. Одну большую луковицу (или 2 средние) чистим и пропускаем вместе с грибами и чесноком через мясорубку. Образовавшуюся лишнюю жидкость сливаем.
В фарш добавляем яйца, 2 ст. ложки сухарей, соль и перец. Перемешиваем. Если фарш получился очень жидким добавляем еще сухарей.
Руки смачиваем водой, формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, по несколько минут с каждой стороны, до получения румяной хрустящей корочки.
Подавать можно с картофельным пюре, рисом или кашей.
Приятного аппетита.