Отличная закусочка к вашему столу!
Список ингредиентов
филе соленой сельди — 200-300 г
сливочное масло — 70 г
репчатый лук — 1 шт
вареные яйца — 4 шт
кислое яблоко — 1 шт
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
***
Способ приготовления
Филе сельди порезать небольшими кусочками, яйца также разрезать на 2-4 части.
Измельчить филе сельди вместе с яйцами при помощи мясорубки или блендера.
Добавить к массе мелко порезанный репчатый лук.
Сюда же добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, поперчить, посолить (если нужно) и все тщательно перемешать до однородного состояния. Готовый форшмак выложить в подходящую посуду или селедочницу и поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем украсить по своему желанию и подать на стол.
Приятного аппетита!