Дрожжевые блины на молоке

От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.

Ингредиенты:

молоко 0,5 л.
сахар 2 ст. ложки
соль пол ч. ложки
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 1 ч. ложка (или 20 гр сырых)
мука 2 стакана

Приготовление:

Распустить дрожжи в пол стакане теплого молока или воды и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться шапочкой. В теплое молоко вылить дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и муку.

Муку всегда добавляю на глаз, если хотите тонкие блины, то поменьше муки. Мне больше понравились средние и уходит примерно около 2 стаканов муки.

Замесить тесто (я взбиваю венчиком), оставляем его на один часок. Оно должно увеличиться в два раза.

Перемешать и выпекать на раскаленной сковороде блины. Я слегка смазываю сковороду силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле, также можно смазывать и половинкой очищенного картофеля.

Блинчики получаются очень вкусные и всегда делаю двойную порцию, иначе кому то не достанется.

Приятного всем аппетита.

Сад Заготовка