Дрожжевое тесто на майонезе, без яиц и без масла.. Очень понравилось. Из него получились — нежные и воздушные пирожки.
Ингредиенты:
Мука — 520 г
Майонез — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Приготовление:
Берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара подoшла, добавим к ней майонез. Всё перемeшаем.
Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
Уже через час можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.
Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные!