Отличный витаминный компот, который достаточно просто заготовить на зиму. Для консервации можно использовать банки емкостью от 1 литра. А для более разнообразного аромата – можно добавить в компот еще мяту или ломтики лимона!
Ингредиенты
- Виноград – 500 г
- Лимон – 1/2 штуки
- Сахар – 300 г
- Вода – 2,7 л
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все нужные продукты. Вместо лимона можно также использовать лайм.
Виноградины сложите в кастрюлю или сотейник, помойте проточной водой.
Добавьте ломтики лимона. Также можно добавить пару ложек лимонного сока.
Добавьте сахар. Если виноград кислый, то можно увеличить количество сахара в рецепте.
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5-7 минут. Помешивайте компот до полного растворения кристаллов сахара.
Разлейте компот по стерилизованным банкам до самого верха.
Тщательно закрутите банки стерильными крышками. Укутайте одеялом и держите в тепле до полного остывания.