Икра из кабачков и баклажанов

Овощная икра — это лето в тарелке. Что может быть вкуснее? И плюс ко всему может вполне существовать как отдельное блюдо.

Список ингредиентов

баклажаны — 2 шт
кабачки — 2 шт
репчатый лук — 2 шт
сладкий перец — 3 шт
острый перец — 1/3 стручка
помидоры — 5 шт
чеснок — 2 зубчика
зелень — пучок
соль, душистый перец — по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем необходимые овощи.

Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла горечь.

Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.

Нарезаем коротенькой соломкой сладкий перец; полукольцами нарезаем лук; измельчаем чеснок и добавляем острый перец.

Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них шкуру.

Нарезаем кубиками.

Сливаем жидкость с баклажан и нарезаем кубиками.

Соединениям все овощи, кроме помидоров, в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, накрываем крышкой, периодически помешиваем.

Когда все овощи станут мягкими — убираем крышку и добавляем помидоры.

Когда жидкости в сковороде практически не останется — добавляем по вкусу соль, душистый перец и зелень и, помешивая, томим еще пару минут.

Икорка готова — подаем на стол.

Можно, по желанию, взбить блендером до пастообразного состояния.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка