Ингредиенты:
Вода 380 г
Апельсиновый сок 250 мл
Сахар 300 г
Сок лимона 3 ст.л
Сахарная пудра 1 ст.л
Картофельный крахмал 140 г
Приготовление
1. Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь.
2. Добавляем апельсиновый сок.
3. Добавляем сахар до полного растворения.
4. Добавляем кукурузный крахмал.
5. Варим минут 10-15 на медленном огне, постоянно и тщательно помешивая. Добавляем сок лимона.
6. По готовности сладкой массы. Выливаем ее в форму для застывания. При комнатной температуре масса остынет за 1,5-2 часа. После полного остывания режем ножом на меленькие кусочки.
7. Параллельно готовим присыпку для конфеток: 2 столовые ложки крахмала и одну ложку сахарной пудры. Обваливаем сладости в этой присыпке и можем приступать к употреблению, но я заметил, что после нескольких часов на столе, верхний слой немного «присыхает» и конфеты становятся еще вкусней.
Пару советов от меня: очень важный момент — это время варки. Если варить 10-15 минут, то сладости получаются мягкими, но сели увеличить время хотя бы до 15-17 минут, то они получаются плотней больше похожи на настоящий лукум. На мой взгляд, это больше сладости для взрослых: мои дети хоть и съели несколько штук, но был не в восторге, а вот мне понравились. Также обратите внимание на крахмал — важно, чтобы он был без резкого запаха.
Приятного аппетита.