Один из проверенных вариантов маринования стейка (или другого) в специях. Мясо получается ароматным и с изумительным вкусом.
Состав: на 1 кг. мяса потребуется — специи розмарин, тимьян, базилик, чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, лимон 1 шт, красный острый перчик 1 шт (сухой), соль, черный перец горошком.
Приготовление:
Маринад для мяса готовится самым обычным способом. Чеснок, красный перец, петрушку измельчить. Несколько горошин черного перца раздавить плоской стороной ножа. Специи можно брать сухие, что называется «на глазок», пропорцию к мясу соблюдаем только для чеснока, красного перца и лимона.
Куски мяса перемешиваем со всеми ингредиентами, обильно солим (но не пересаливаем) и заливаем соком лимона.
Замаринованное таким образом мясо, хорошо подходит для жарки, запекания в духовке, а так же барбекю и шашлыков.