Вам непременно понравится этот ароматный и в меру острый соус! Им можно приправлять шашлыки, печеное и жареное мясо. Запаситесь аджикой с морковью и яблоками на зиму. Проварка и добавление уксуса способствует длительному хранению.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Яблоки – 500 г
- Помидоры – 200 г
- Острый красный перец – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Пажитник – 0,5 ч.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 80 г
- Соль – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и острый перец нарежьте, очистите от семян.
Пропустите через мясорубку морковь, яблоки, помидоры, острый перец и очищенный чеснок.
Смешайте все в кастрюле подходящего размера. Добавьте сахар, соль, специи и прокипятите 10 минут.
Влейте уксус, масло и варите еще 5 минут.
Наполните горячей аджикой стерилизованные банки, закатайте и укутайте одеялом.