Быстрый пирог с ягодами

Этот пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами. У меня — клубника и черешня. Вкусный, нежный, пропитанный соком ягод, без сомнения вам понравится!

Список ингредиентов

мука — 1,5 стакана (стакан 200 г)
яйцо (крупное) — 1 шт
молоко — 170 мл
масло сливочное или маргарин (размягч.) — 6 ст. ложек
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — на посыпку
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
цедра одного лимона
ванильный сахар — 1 пакетик
ягоды любые — 450 г
сок половины лимона
***

Способ приготовления

Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.

Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.

Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.

Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое — муки.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром.

Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка