Икра кабачковая (домашняя)

Икра кабачковая (домашняя)

Домашняя кабачковая икра — пальчики оближешь! Закуска на каждый день и праздничный стол. Подходит вегетарианцам и в пост.

3 кг кабачков;
1 кг помидоров;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лука репчатого;
200 гр томатная паста ;
2 дольки чеснока;
зелень (укроп, петрушка);
соль перец сахар по вкусу;
уксус 9% 1 ст.л на любителя

1. Измельчить все овощи (через мясорубку, в комбайне ножами, в блендере) и каждый отдельно тушить на растительном масле
2. Все вместе тушить около 2 часов в большой кастрюле с добавлением измельченной (мелко-мелко) зелени и чеснока (выдавить через чеснокодавилку)
3. За 30 минут до окончания положить томат пасту, соль, перец, сахар — хорошо вымешать
4. За 10 минут — уксус

Разложить по банкам, стерилизовать 30-40 мин и готово.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x