Ингредиенты:
1,5 стакана теплого молока
6-8 столовых ложек сахара
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
2+1 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
5 стаканов муки
Корица
Приготовление:
В миске смешать молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Дать «ожить» дрожжам 10-15 минут в тёплом месте.
Отдельно взбить яйца с сахаром, маслом сливочным и растительным; добавить в дрожжи.
Ввести просеянную муку и перемешать.
В конце добавить корицу и 1 столовую ложку растительного масла.
Поставить в теплое место на 1,5 часа для подъёма (у меня стояло в мультиварке на программе Мультиповар 40º 1,5 часа).
Затем разделить тесто на шарики, выложить на противень и поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 170º духовке 20-30 минут.
Приятного аппетита.