Булочки с корицей

Ингредиенты:

1,5 стакана теплого молока
6-8 столовых ложек сахара
11 гр сухих дрожжей
2 яйца
2+1 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
5 стаканов муки
Корица

Приготовление:

В миске смешать молоко, 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Дать «ожить» дрожжам 10-15 минут в тёплом месте.

Отдельно взбить яйца с сахаром, маслом сливочным и растительным; добавить в дрожжи.

Ввести просеянную муку и перемешать.

В конце добавить корицу и 1 столовую ложку растительного масла.

Поставить в теплое место на 1,5 часа для подъёма (у меня стояло в мультиварке на программе Мультиповар 40º 1,5 часа).

Затем разделить тесто на шарики, выложить на противень и поставить на расстойку на 30 минут.

Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 170º духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x