Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и лимоном

Ловите прекрасный рецепт нежного варенья из сочной черноплодной рябины, сочетающейся с кислинкой яблок и свежестью лимона. Идеальный вариант для тех, кто любит необычные вкусы и ароматы. Попробуйте хотя бы несколько баночек при случае.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Яблоки – 800 г
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1-1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте яблоки.

Переберите рябину и залейте кипятком на пару минут. Откиньте на дуршлаг.

Ошпарьте кипятком лимоны и нарежье с кожурой.

Смешайте все вместе с сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения, варите варенье 40 минут на слабом огне и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x